数字创新,数据应用——2024高校数字化转型交流研讨会圆满收官

发布时间:2024-07-08浏览次数:10

       6月15日,由复旦大学主办、帆软软件有限公司协办的“数字创新,数据应用——2024高校数字化转型交流研讨会”圆满落幕。本次会议重点围绕高等院校在教育数字化战略背景下,如何把握数字驱动发展新机遇,深度挖掘数据价值,探索数字场景应用,以数字化转型赋能高等教育内涵式发展。

       复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学等高校的50余位数字化专家、实践者参与本次会议,与会高校专家通过主题分享、圆桌讨论、线下沟通的形式,共同分享高校数字转型应用思考与实践经验。会议由信息化办公室主任助理文捷主持,信息化办公室主任张凯致欢迎辞

       上海交通大学信息化推进办公室、网络信息中心副主任姜开达、同济大学信息化办公室副主任冯昕华东师范大学信息化治理办公室平台部业务主管冯骐复旦大学信息化办公室预研与数据服务中心副主任沈沉帆软软件高校行业总监刘韬分别在会上做了精彩的主题分享。

       分享环节结束后,与会高校就学校数字化过程中如何提升业务部门的积极性和配合度等问题展开圆桌探讨,四所高校分享的数字化探索经验给参会来宾带来了诸多思考与启发。作为高校数字化建设部门,积极融入业务、理解业务,让师生真正体会到数字化为教育带来的便利,从而实现参与到数字高校的共同建设中来。

       数字化转型已经成为现代高校实现高水平办学的重要抓手,越来越多的高校正在积极探索创新,不断提高数字化应用水平。未来,复旦大学将通过搭建更多交流与学习的平台,进一步促进校企合作,让数字化成为高校高质量发展的内生动力和重要引擎,为高校数字化转型升级贡献积极的力量!